Вы здесь

A1QA Summer 2016

28 августа прошла ежегодная профессиональной конференции для тестировщиков «A1QA Summer 2016».

Уже традиционно, на мероприятии мы провели репортажную видеосъемку и скоро, на официальном канале A1QA будет опубликован наш отчетный ролик.

Одним из ключевых моментов данной работы была запись и монтаж выступления спикеров для последующий публикации в интернет. Мы подготовим по каждому выступлению отдельный видеоряд, добавим в него информационные слайды и звуковую дорожку.

Полезный совет: Для мероприятий подобного рода мы всегда рекомендуем использовать независимую запись голоса спикера с помощью профессиональной звукозаписывающей аппаратуры. Многие компании упускают или игнорируют этот момент, осознавая важность звуковой информации уже при просмотре готового материала.
LifeHack: Для большинства презентаций, где информация, выводимая на экран спикером, является критически важной (напр., демонстрация программного кода, не запланированные и «живые» пояснения спикера), мы используем захват видеосигнала транслируемого на проекционный экран. В сравнении с традиционной записью изображения на экране дополнительной камерой, этот метод имеет несколько преимуществ:
  • не требует дополнительной камеры и оператора, который снимает изображение на проекционном экране.
  • изображение презентации более качественное и четкое, этот пункт является критически важным в презентациях с примерами программного кода.

Уже сейчас вы можете посмотреть очень познавательный доклад Юрия Анушкина «Россия, форсайт! Агентство Стратегических Инициатив» с конференции «A1QA Summer 2016».

Дата: 
28.08.2016
Клиент: 
A1QA
Город: